冷凍保存可のジッパー付き保存袋にAを入れ、袋の上から粉っぽさがなくなるまで揉んでなじませる。
鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り除き、肉の厚いところに包丁を入れて厚みを均等にする。
塩を全体にまぶす。
鶏もも肉を準備した保存袋に入れて袋の上から揉んで調味液を肉全体になじませる。
封をし、冷凍庫に入れる。
肉を解凍し、サラダ油を入れて中火に熱したフライパンに入れる。(調味液をぬぐわなくてOK。)
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして3分蒸し焼きにする。中まで火が通っていたら火を止める。
鶏肉にしっかり塩味をつけることでぐっと味わい深くなります。
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