ボールに卵、きび砂糖、こめ油、牛乳の順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
※ 混ぜすぎると膨らみに影響するので混ぜすぎ注意してください。
シリコンカップにベーキングカップをしいて生地を流し入れる。
※ ベーキングカップはなくてもOKです。
底が深めのフライパンに1.5-2cm程度の水を入れてスチームプレートをしき、生地を入れたカップを乗せて火にかけて沸騰させる。
蓋をして中弱火にし、約12-13分蒸す。
爪楊枝等をさして生地がつかなければ出来上がり。
ほんのり甘い、ふわふわな蒸しパンです。
温かい方がふわふわ&卵の風味が味わえるので
是非温めていただいてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます