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新たまねぎの豚肉巻き

新たまねぎの豚肉巻き
投稿日: 2022年4月22日 更新日: 2022年4月24日
閲覧数: 5,508
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
新たまねぎのシャキシャキが美味しい豚肉巻きです。
大葉とポン酢でさっぱり風味で、食が進みます。

材料 (1人分)

  • 豚肉スライス(肩ロース) :4枚
  • 新たまねぎ  :1/4個
  • 大葉  :4枚
  • 塩胡椒  :少々
  • 薄力粉  :適量
  • こめ油  :小さじ1
  • 〇ポン酢  :小さじ2
  • 〇きび砂糖  :小さじ2/3
  • 〇すりおろしにんにく  :少量

下準備

〇印は混ぜ合わせておく。

玉ねぎをカットする。

玉ねぎをカットする。

たまねぎは4等分のくし切りにする。
※バラバラにならないように芯は残したままカットします。

豚肉で巻く。

豚肉で巻く。

ひろげた豚肉に大葉、たまねぎをのせて巻き、塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
※ 切り口を手前にすることで、ばらけずきれいに巻けま

焼く。

焼く。

フライパン等にこめ油を入れて熱し、②を巻き終わりを下にしてのせる。
アルミをかぶせてじっくり焼き、焼き色がついたらひっくり返して
アルミをかぶせてじっくり焼く。(両面で約5-6分)
厚みのある側面も軽く焼く。
※ 今回は少量なので、卵焼き器を使用しました。

味付け。

味付け。

余分なあぶらをふき取り、〇印を加えて絡めたら出来上がり。



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