🍞🍞Petits pois à la crème d'amandes 春エンドウトースト🍞🍞

🍞🍞Petits pois à la crème d'amandes 春エンドウトースト🍞🍞
投稿日: 2022年4月22日 更新日: 2022年4月22日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
「銀座に志かわ 食パンアレンジコンテスト」

テーマは「新緑の季節を感じる」食パンアレンジ

グリンピースは、春そのもの食材!! 豆ご飯、かき揚げ、ポタージュ・・・・・

Petits pois à la crème d'amandes グリンピースのアーモンドクリーム和え

パンに載せて・・・・グラタン風に!!

新玉ねぎの甘み、ベーコンの塩味と燻製の香りそして・・・・グリーンピース。

お前ら仲間かという仲の良さ!! 春を感じる味わいです!!

牛乳で作るベシャメルと違い・・・・アーモンドミルクで作るクリームソースは、「と く べ つ」

という名の気品あるtasteです。

パパドを摘まみながら・・・・食べると、機嫌の悪い奴もにやけてしまう美味しさ!!

材料 (1人前)

  • 食パン :1枚
  • グリンピース :適量
  • 玉ねぎ、エリンギ、ベーコン :適量
  • バター、オリーブオイル :少々
  • 小麦粉 :少々
  • アーモンドミルク :適量
  • 塩。、胡椒。コンソメパウダー :少々
  • パパド :5枚

春エンドウ (グリンピース)

春エンドウ (グリンピース)

鞘を剥きながら・・・・文句ばっかり。。。

1つの鞘に1粒しか無いや~ん

黄色いのあかんやろ~

発芽してる、豆苗なりかけ~

黄色とグリーン。。。。 ウクライナカラーやん!!

グリンピースのアーモンドクリーム

グリンピースのアーモンドクリーム

1)玉ねぎ、エリンギ、ベーコンをバター、オリーブオイル炒める。
 小麦粉を振りかけて、更に炒め・・・・アーモンドミルクを加えクリーム状に仕上げる。
2)塩。、胡椒。コンソメパウダーで味を調える。

パンに乗せる。

パンに乗せる。

toastすると、パンが固くなるので・・・・バーナーで表面だけ炙る!!

パパド

パパド

抜け殻の鞘

抜け殻の鞘

Setting

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