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5月の節句メニューに松風♪簡単DE美味しいですよ

5月の節句メニューに松風♪簡単DE美味しいですよ
投稿日: 2022年4月22日 更新日: 2022年4月22日
閲覧数: 662
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はHIKARI MISOと鶏肉を使って天板1枚で仕上げるレシピです。
お弁当のおかずにもやおつまみにも良いですよ。
ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • 鶏肉 :600g
  • 新玉ねぎ :1個
  • 人参 :1本
  • :1個
  • 牛乳 :100cc
  • HIKARINISO :大さじ4
  • 味醂 :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 片栗粉 :大さじ4
  • 炒りごま :大さじ2
  • ブロッコリー(冷蔵庫にあったもの) :適量

①鶏肉を大まかに切ってフードプロセッサーにかけます。

②①をボールに移します。
③フードプロセッサーに、玉ねぎ、にんじんを大まかに切って入れます。牛乳を入れます。
スイッチを入れます。②に入れます。

④フードプロセッサーに卵、HIKARI MISOを入れます。スイッチを入れます。
②に入れよく混ぜます。

⑤生姜を入れよく混ぜます。

⑥片栗粉を入れよく混ぜます。

⑦天板にくっつないアルミシートを入れ、四隅を折って容器を作ります。

⑧⑥を入れ、表面をゴムベラなどで整えます。
炒りごまをパラパラかけます。

⑨予め温めておいたオーブン200度で20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので、
調整してください。

食べやすい大きさに切り盛りつけます。
彩に冷蔵庫にあっブロッコリーを添えました。

コツ・ポイント

松風は、おせち料理の定番ですが、
いつ食べても美味しいですよ。
今回は食べやすくアレンジしました。



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