たけのこは穂先と根元に分け、それぞれ食べやすい大きさの薄切りにする。
絹さやは筋をとり水洗いしたら水を切らずそのままラップで包み
600wで1分加熱し冷水で色止めする。
ベーコンは細切りに~。
オリーブオイルでたけのこを軽く色づくまで焼きつけるように炒めたら
ベーコンとにんにくも加え全体に絡ませる。
ベーコンがカリッとしてきたら絹さやも加え、●で調味し水分を飛ばすよう炒め
醤油の香ばしい香りがたったら出来上がり。
器に盛ったらお好みでブラックペッパーをふって。
最初にたけのこをじっくりと焼きつけ水分を飛ばし香ばしさを出します。(中火強~強火)
ベーコンもちょっとカリッとする位まで炒めると美味しいです。
最後に醤油を入れたら火を強め少し焦がす感じでどうぞー♪
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