お酒がすすむ!蓮根の明太マヨ和え

お酒がすすむ!蓮根の明太マヨ和え
投稿日: 2022年4月20日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 1,136
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
蓮根を茹でて、
明太子とマヨネーズで
和えるだけ☆

クリーミーな
しゃきしゃき蓮根に
明太がぴりっときいて、
ご飯もお酒も
すすみますよ~
(*^_^*)

材料 (4人分)

  • 蓮根 :200g
  • 明太子 :1本
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • :少々

下準備

蓮根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーで薄くスライスして、水にさらす。明太子は皮から卵を絞り出しておく。 

仕上げ

仕上げ

蓮根を茹でたら水気をしっかり切って、明太子とマヨネーズで和え、味見をして塩気が足りないようなら、塩を加えてよく混ぜる。

コツ・ポイント

明太子の大きさや塩気は色々なので、必ず味見をしてから塩を加えて下さいね☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集