茹でたけのこ 280g
豚バラ切り落とし 200g
◎うまかばい 大さじ4
◎創味シャンタン 粉末 小さじ1
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
サラダ油をひいたフライパンで豚バラを炒めて
半分ぐらい火が通ったら
適当な大きさに切ったたけのこを入れて更に炒める。
火が通ったら◎を入れてしっかり絡める。
ネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます