お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【おうち居酒屋ごはん】旬たけのこと豚バラの甘辛うまかシャン炒め

【おうち居酒屋ごはん】旬たけのこと豚バラの甘辛うまかシャン炒め
投稿日: 2022年4月20日 更新日: 2022年5月20日
閲覧数: 1,558
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
しっかり味でご飯が進む!


たけのこと豚バラの
うまかシャン炒め
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



味付けはうまかばいと
創味シャンタンだけで
簡単めちゃウマ
(∩´∀`)∩ワーイ



お弁当おかずにも
オススメです︎💕︎💕
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*



【材料 3人分】

茹でたけのこ 280g

豚バラ切り落とし 200g

◎うまかばい 大さじ4

◎創味シャンタン 粉末 小さじ1

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

作り方

サラダ油をひいたフライパンで豚バラを炒めて
半分ぐらい火が通ったら
適当な大きさに切ったたけのこを入れて更に炒める。

火が通ったら◎を入れてしっかり絡める。

ネギをかけて完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア