冷凍食品を【ムラなく解凍】する冷凍食品のアレを使う

冷凍食品を【ムラなく解凍】する冷凍食品のアレを使う
投稿日: 2022年4月26日 更新日: 2022年4月26日
閲覧数: 5,921
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
特にチャーハンなど、一部分が冷たく解凍出来事ない❢を解決してくれるのが、これまた冷凍食品のコノ容器

使うのは

使うのは

冷凍グラタンやドリアのコノ容器

底の部分をカット

底の部分をカット

これ、多分カットした方がいいのでは?とやったことですが、もしかするとカットしなくてもいいかも💦

コレをレンジに置いて

コレをレンジに置いて

その上に冷凍食品を置いてレンチン

その上に冷凍食品を置いてレンチン

その結果は!!

その結果は!!

底の温度を計測する

底の温度を計測する

シュウマイの容器の底を計測しています→62.8℃

そのままだと

そのままだと

46.9℃

わかるかな? 手前が容器アリ奥がそのまま

わかるかな? 手前が容器アリ奥がそのまま

程よくホカホカに解凍出来ています

上部の直接置いた方は、固さが残っていのがわかりますか?
(ちなみに、オート設定で解凍しています→ほんとは表示通りの分数でレンチンした方がいいと思うのですが、今まで上手く解凍出来た事がないので)

チャーハンも

チャーハンも

ムラなく解凍

ムラなく解凍

たこ焼きも

たこ焼きも

この通り

この通り

美味しく頂けました🤗

美味しく頂けました🤗

やっぱ、気になったのでカットしないバージョンも検証

やっぱ、気になったのでカットしないバージョンも検証

やはり、カットしないとムラがある解凍になってしまった💦💦

やはり、カットしないとムラがある解凍になってしまった💦💦

この袋で美味しい キッシュ風 が出来ました‼
この袋で美味しい キッシュ風 が出来ました‼
2020年6月4日
以前も空き袋でホウレン草の保存を投稿しましたが、朝食時に何気なく袋を見ていて「これって、耐熱だよね」と思いやってみたら、美味しいキッシュ風(本来のキッシュと言われる物ではありませんが…)が出来たので嬉しくなって投稿しました☺ 湯煎する時間は30分かかりますが、材料を入れるだけ‼と簡単なので是非 試してほしいな⁉
2020年6月4日

コツ・ポイント

コレはターンテーブル型のレンジは試していないので、回らないレンジをお持ちの方、お試し頂けます

尚、レンジの構造を確認していないので、何故上手にムラなく解凍出来るかは、不明です

自分の考えで、下を浮かせればまんべんなく解凍出来るかな?とやってみたら出来た事なので……。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード