「ライラック」
ヘタごと縦半分に切り、横に切り込みを入れる。
(食べやすいのと、見た目を可愛くする為)
★種もなく柔らかいく甘いパプリカです!
●梅干し焼おにぎり●
梅干しに入れたおにぎりを作る→トースターで表面がカリカリになるまで焼く→表面にお醤油をつけて数分焼く。
●ニンニク味噌焼おにぎり●
何も入れないおにぎりを作る→トースターで表面がカリカリになるまで焼く→材料★を混ぜて電子レンジで1分程加熱させたニンニク味噌をつけ、輪切りのニンニクをのせて数分焼く。
●たらこ&しらす焼きおにぎり●
(水分を飛ばす為)電子レンジでたらこ&しらすを加熱させる→たらこ&しらすを入れたおにぎりを作る→トースターで表面がカリカリになるまで焼く。
アカイカに塩、胡椒をする→小麦粉→卵→パン粉をつけ、油で揚げる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます