Tarte Vaudoise タルト・ヴォーワーズ 🍰🍮 💜🍳🍵💕

Tarte Vaudoise   タルト・ヴォーワーズ 🍰🍮 💜🍳🍵💕
投稿日: 2022年4月15日 更新日: 2022年4月15日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
スイス出身の3つ星シェフ。20世紀における最高のフランス料理人
フレディ・ジラルデ (Frédy Girardet)のスペシャリテ

驚きの作り方・・・・
空焼きしていないタルト生地に生クリーム、砂糖を入れ指で混ぜる!シナモンを振りかけ260℃のオーブンに入れ扉を閉めずに7〜8分!
手抜きと言うか・・・・大丈夫なん? と思いますが恐ろしく美味しいらしいです。

それは、上質の濃い生クリーム(クレームドゥーブル)を使うからだそうです。
スイスならではの タルト。

材料 (18cmタルト)

  • パートシュクレ :適量
  • 砂糖 :60g
  • 小麦粉 :10g
  • 生クリーム 35% :200cc
  • シナモンパウダー :少々

オーブンペーパーを敷く

オーブンペーパーを敷く

底の外れない型の場合、ペーパーを敷いた方が取り出す時楽ちんです。
オーブンペーパーをクシャクシャにしてから広げると綺麗にフォンせできます。

砂糖と小麦粉を混ぜたもの敷き込みます。

砂糖と小麦粉を混ぜたもの敷き込みます。

生クリームで覆い、シナモンを振りかける。

生クリームで覆い、シナモンを振りかける。

220度 30分

220度 30分

コツ・ポイント

焼いてる間・・・・・シナモンの香り、ぶがぶが!!
予想通り、ムッちゃ美味い!!


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