お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【楽めし】鶏の和風チンジャオロース

【楽めし】鶏の和風チンジャオロース
投稿日: 2022年4月13日 更新日: 2022年4月13日
閲覧数: 2,034
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
鶏むね肉&ピーマンにシンプル調味料で簡単美味しいヽ(・∀・)ノ

材料

  • 鶏むね肉(皮なし) :1枚(300g位)
  • ピーマン :4個
  • 〇酒 :大さじ1
  • 〇醤油 :大さじ1/2
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ●酒 :大さじ1
  • ●醤油 :大さじ1強
  • ●砂糖 :大さじ1/2
  • ●顆粒だし :小さじ1/4
  • こしょう :少々

鶏肉・ピーマンは細切りにし、鶏肉は〇をもみ込みこんだら片栗粉も加え混ぜておく。
●を合わせておく

やや多めの油で1の肉をほぐしながら炒め
肉にほぼ火が通ったらピーマンも加え炒め
●を加え煮絡め仕上げに胡椒をふる。

コツ・ポイント

鶏肉はそぎ切りにしてから少しずつ重なるようにずらして並べ端から切ると簡単です。
(半冷凍だと切りやすい)

●を加える時、砂糖が残らないよう良くかき混ぜながら入れます。

最後に必要に応じ醤油で味を調整して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード