ししゃも 細め 20尾
新玉ねぎ 大1個
ピーマン 3個
人参 1/4本
◎水 100ml
◎味ぽん 100ml
◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎ラー油 小さじ1/2
◎鷹の爪輪切り ひとつまみ
小麦粉 適量
サラダ油 適量
◎を合わせたものに
スライサーで薄くしたピーマン、玉ねぎ、
千切りスライサーで
千切りにした人参を合わせておく。
※人参は半分の長さに切ったものを1/2使いました。
ししゃもは小麦粉を薄くまぶして
サラダ油で揚げる。
揚がったら温かいうちに漬けダレと合わせる。
漬け時間はお好みで。
◎の量や配合も好みで調節してね。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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