GWのお昼ごはんに!昆布の旨みを活かしたごちそうパスタ

GWのお昼ごはんに!昆布の旨みを活かしたごちそうパスタ
投稿日: 2022年4月22日 更新日: 2022年4月22日
閲覧数: 2,656
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
お休みの間、家での食事が増えメニューに悩むことも多いですよね。そんな時は、少し時間をかけて子どもと一緒に作るのはいかがでしょうか。
子どもにとって、自分の食べるものに興味を持ち、食材に触れて知ることは良い体験だと思います。何より自分で作ったごはんなら美味しさも倍増です。

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • にんにく :1片
  • ベーコン :5枚
  • しめじ :1パック
  • キャベツ :3枚
  • 生クリーム :100cc
  • 昆布だし :200cc
  • 水戻し昆布 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 塩、こしょう :適量

●作り方●

●作り方●

①パスタとあわせてキャベツを茹でます。

②にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで香りを出しながら炒めます。

③②にベーコン、しめじも合わせて炒め、昆布だしと出汁をとった昆布を千切りにしたものも加え、塩、こしょうで味を調えます。

④最後に生クリームを加えて茹であがった①と合わせて出来上がり!

コツ・ポイント

粉チーズ、パセリ、コショウはお好みで😋



SNSでシェア