美味しいチャプチェ、寄り添うパパド・・・・必ず美味しい魔法

美味しいチャプチェ、寄り添うパパド・・・・必ず美味しい魔法
投稿日: 2022年4月13日 更新日: 2022年4月13日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
みんな大好き、韓国料理 「チャプチェ」
漢字では「雑菜」と書きます。
「雑(チャプ)」は混ぜ合わせる、「菜(チェ)」はおかずという意味です。

時々、無茶苦茶食べたくなるお味!!

今日は、必ず美味しくなる魔法のお話。。。

美味しさの秘密は、どれだけ美味しい調味料を春雨が吸っているかにつきます。

その為には、春雨を戻し過ぎない事!! 芯がある状態で炒め・・・しっかり味をしゅませます。

味付けは、ごま油、砂糖、醤油・・・・・この3つを同割で用意しておきます。

同割と言うのは、見た目の体積でOKです!! 
多きめのスプーンに砂糖を擦切り入れて、そのスプーンに醤油、ごま油を各摺り切り入れます。
作る量が多い時は、各2杯と量を調整します。

デ・・・・仕上げに、焼き肉のたれを回し掛けします。

これで、味がほぼ決まるはずです。

1)牛肉、野菜を炒めます、生姜、ニンニクを加え、塩、胡椒します。
2)春雨、調味料を加え味をなじませます、焼き肉のたれを軽く合わせたら出来上り。

材料 (1人前)

  • 春雨 :適量
  • 玉ねぎ、人参、キャベツ :適量
  • 牛肉 :適量
  • 生姜、ニンニク :少々
  • 調味液
  • ごま油、醤油、砂糖 :角 同量
  • 焼き肉のたれ :少々
  • パパド :適量
  • 青ネギ :少々

東北大拉皮

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つるつるもちもちの新食感!平たい春雨
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2021年8月10日
今、じわじわと人気が高まってきていると言う噂です!! ダーラーピーと言います!! 大拉皮は馬鈴薯でんぷんと緑豆でんぷんを原料とする春雨の一種です。 通常、春雨というと細い麺のようなものを想像しますが・・・・これは、1cm弱あります、茹で上がりは・・・・倍近いサイズになると 思われます。 ★ パクチー香る! すっきり春雨のサラダ ★ エスニック風 えびと春雨のチリソース ★ アジアン春雨のスープ ★ 春雨と卵のオイスター炒め ★ 豚肉と厚揚げのキムチ春雨炒め ★ 麻婆春雨 と・・・・作りたいもの満載!!
2021年8月10日

人気のダーラーピーを使いました。

パパドを添えてます。

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レンズ豆やひよこ豆の粉の薄焼きせんべい
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2020年9月23日
パパドは、インドなどで食べられている薄焼きせんべいの様なもので・・・・・ 材料は、レンズ豆やひよこ豆の粉です。 スパイシーで塩味が付いています。 そのままでもOKですが・・・・チャツネや野菜をのせて、オードブルにしたりする様です。調理法は、揚げたりフライパンが通常ですが・・・・カロリー面から・・・・ 直火焼き、オーブントースターが良いようです。 Papad  スペルも・・・響きも可愛いです。 あたいはもちパパなので・・・ 老いた “papa”・・・・ Papadのimageです(笑)
2020年9月23日


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