バナナ(熟してなくてもOK)
サラダ油
クランベリー
牛乳
小麦粉
ベーキングパウダー
さとう(粗製糖でなくてもOK)
卵(写真なし)
バニラエッセンス
上記のものを準備する。
スプーンでバナナをつぶす。
熟しているとつぶすのが簡単。
卵と砂糖を加えてよく混ぜる。
サラダ油と牛乳を加えて混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
バニラエッセンスを加える。
クランベリーはお湯に2,3分つけて柔らかくする。
その後、水分をペーパーでふき取りみじん切りにする。
生地を楕円形のカップ12個に分けて上にクランベリーを飾る。
180℃のオーブンでで25分くらい焼く。
金串をケーキに刺してみて中が焼けていればできあがり。
久しぶりにバナナケーキを焼きバナナの香りで部屋が包まれました。
ケーキを焼くといい香りがして癒されます。
オーブンの焼き時間は参考だと思ってください。
ご自宅のオーブンでは時間に注意しながら焼いてみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます