簡単おつまみ♪旬たけのことイカの黒ごま酢味噌和え

簡単おつまみ♪旬たけのことイカの黒ごま酢味噌和え
投稿日: 2022年4月12日 更新日: 2022年4月12日
閲覧数: 612
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今が旬のたけのこと
大好きなイカで
黒ごま酢味噌和えを作ったよ
(❁´ω`❁)*✲゚*



イカとたけのこの
組み合わせが大好きで
黒ごま酢味噌和えは
毎年作る我が家の定番︎💕︎💕



これを作ると
渋メシ好きなムスコが
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタと
テンション上がります
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



将来絶対
飲兵衛になるらー🤣🤣



そんな将来の飲兵衛候補な
ムスコですが
ビールLOVEな母ちゃんを
見ているからか?

結婚するのは
ビールを飲みすぎない子がいいと
言っています。
←お金がもったいないから🤣🤣

めっちゃ現実的じゃん
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

【材料 3人分】

生食用ボイルイカ 150g

茹でたけのこ 170g

◎合わせ味噌 大さじ2

◎きび砂糖 大さじ1

◎酢 大さじ1

◎あらくすった黒ごま 大さじ1半

かいわれ大根 適量

作り方

適当な大きさに切ったイカと
薄く切ったたけのこを◎で和える。

彩りにかいわれ大根を乗せて完成です。
 
調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード