キャベツ、しいたけをみじん切りにする。
野菜の種類はなんでもokです。白菜、ニラでも美味しくできます。
フライパンを中火で温めてごま油をひく。豚ひき肉300gを入れて塩小さじ1/4、砂糖少々を加えて混ぜながら炒める。
余分な油が多かったらペーパーで吸ってみてください♪
豚ひき肉を炒めたらキャベツ、しいたけを加えて塩小さじ1/4ふって軽く混ぜる。フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
しょう油小さじ1で味を調え火を止める。
別の鍋orフライパンへ1cmほどの油をひいて、中火で温める。餃子の皮を入れて周りがきつね色になる程度に両面揚げて油を切っておく。
揚げ終わった餃子の皮へ炒めた具を乗せます。後はお好みのタレ(僕は酢醤油)をかけて食べます。
餃子の皮はすぐ焦げます。揚げすぎないように「高温でサッと両面」でやってみてください♪
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