フライパン1つDE新玉ねぎとエビのプリプリ感がたまらな〜いキッシュ(*^◯^*)

フライパン1つDE新玉ねぎとエビのプリプリ感がたまらな〜いキッシュ(*^◯^*)
投稿日: 2022年4月10日 更新日: 2024年3月4日
閲覧数: 163
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、あと一品おかずが欲しい時に思いついたレシピです。
新玉ねぎはサラダや炒め物、何に使っても美味しいですね。
今回は家に残っていた野菜と組み合わせてキッシュ風に仕上げてみました。
牛挽肉、エビも入れて作っていますので、旨味たっぷりで美味しいですよ〜

材料

  • 新玉ねぎ :1個
  • 人参 :適量
  • ピーマン :1個
  • もやし(なくても可) :適量
  • 牛挽肉 :30g
  • エビ :6個
  • :1個
  • 薄力粉 :1玉
  • トマトケチヤップ :大さじ1
  • :大さじ1
  • スライスチーズ :1枚
  • 胡椒 :適量
  • トマトケチヤップ :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • 牛乳 :100ml
  • ミントの葉 :適量

①新玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにします。
もやしはよく水気を切ります。
②ボウルに卵、薄力粉、牛乳を入れよく混ぜます。
③フライパンを熱し、ひき肉を炒め塩胡椒して広げます。
④②に①を混ぜて③に乗せます。
そこに、エビを並べます。(エビに殻や背腸がありましたら取っておいてください)
蓋をして、周りが固まってきたら返します。

⑤細長く切ったチーズをのせます。(余熱でとけますよ)
食べやすい大きさに等分して、トマトケチヤップをかけてミントの葉を飾ります。

コツ・ポイント

飾りの葉は、みつばやせり、ブロッコリーなど、なんでもOK!
緑があると映えますよ🎶


SNSでシェア
詳しく見る