①新玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにします。
もやしはよく水気を切ります。
②ボウルに卵、薄力粉、牛乳を入れよく混ぜます。
③フライパンを熱し、ひき肉を炒め塩胡椒して広げます。
④②に①を混ぜて③に乗せます。
そこに、エビを並べます。(エビに殻や背腸がありましたら取っておいてください)
蓋をして、周りが固まってきたら返します。
⑤細長く切ったチーズをのせます。(余熱でとけますよ)
食べやすい大きさに等分して、トマトケチヤップをかけてミントの葉を飾ります。
飾りの葉は、みつばやせり、ブロッコリーなど、なんでもOK!
緑があると映えますよ🎶
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます