じゃが芋とひよこ豆のペイザンヌサラダ

じゃが芋とひよこ豆のペイザンヌサラダ
投稿日: 2022年4月9日 更新日: 2022年4月9日
閲覧数: 179
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
じゃが芋とひよこ豆、ゆで卵のペイザンヌサラダ(田舎風サラダ)です。

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :2個
  • きゅうり :1本
  • レタス :2枚
  • ひよこ豆(缶詰) :100g
  • ゆで卵 :2個
  • キユーピー「ペイザンヌサラダドレッシング」 :適量

キユーピー「ペイザンヌサラダドレッシング」を使いました。

ゆで卵は1個を4等分にし、ひよこ豆は水気をしっかり切ります。

きゅうりは5㎜幅の輪切りにし、レタスは1㎝の細切りにします。

じゃが芋は1㎝幅の半月切りにし、耐熱容器に入れます。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分半加熱します。

器に盛り付けてドレッシングをかけたら完成♪

コツ・ポイント

電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード