型抜きで余った食パンで!新玉ねぎが美味しいデリ風キッシュ\(^o^)/

型抜きで余った食パンで!新玉ねぎが美味しいデリ風キッシュ\(^o^)/
投稿日: 2022年4月8日 更新日: 2022年4月8日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
型抜きした余った食パンを使ってキッシュ風に仕上げています(笑)。
今回は新玉ねぎをふんだんに使って作りました。
我が家では、食パンは美味しいものを美味しく仕上げる脇役が多いですが、甘系、塩系なんでも相性が良いのですね〜

材料

  • 型抜きして余った食パン :適量
  • :1個
  • 牛乳 :200ml
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • 新玉ねぎ :1個
  • ピーマン :1個
  • 人参 :適量
  • ツナ(パウチ食品) :1袋
  • ロースハム :2枚
  • とろけるチーズ :2枚
  • マヨネーズ :適量
  • 黒胡椒 :適量

①ボウルに型抜きで余った食パン、牛乳、卵を入れます。食パンを崩しながら混ぜてください。トマトケチャップを加えてさらに混ぜます。

②新玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ロースハムを千切りにします。

③パウンド型にアルミシートをしき、①を入れます。その上に②の具材、ツナをのせ、細切りにしたスライスチーズをクロスするように乗せます。

④マヨネーズでデコレーションするように塗り、黒胡椒をふります。

予め、あたためておいたオーブンで180度で20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なるとい思いますので、調整してください。
焼き上がりましたら、パウンド型から外します。
熱いので気をつけて下さい。

テーブルで切り分けて、お召し上がりください。

コツ・ポイント

ウインナーソーセージ、ベーコンも良く合いますよ。
サンドイッチで、パンの耳だけが余った時も。美味しくできますよ。

新玉ねぎが美味しい季節ですね。
トッピングにした新玉ねぎが一番美味しく感じるレシピかもしれませんので、
たくさん使われると良いですよ。\(^o^)/


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