食パンから作る生パン粉deお野菜のグリル☆【パーティーレシピ】

食パンから作る生パン粉deお野菜のグリル☆【パーティーレシピ】
投稿日: 2022年4月8日 更新日: 2022年4月9日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
「生パン粉」って食べたことありますか?
触感・食感はふんわり、調理するとサクッと仕上がります
パンの風味が残っているので、乾燥タイプのパン粉とは一味違います☆
食パンをおろし金でおろして生パン粉を作り、ハーブソルトと混ぜて 季節の野菜と一緒にグリル
おうちパーティーに、ワインのお供にピッタリのレシピです♬


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材料 (2人分)

  • 食パン :1/2枚
  • えんどう豆 :4本
  • エリンギ :2本
  • スライストマト :スライス2枚
  • ベーコン :1枚
  • シュレッドチーズ :大さじ2
  • 牛乳  :大さじ2
  • MAGIC SALT または ハーブソルト :少量

= 材 料 =

= 材 料 =

①生パン粉を作る

①生パン粉を作る

数時間放置して乾燥した食パンを おろし金でおろす(またはミキサーで粉砕)
※冷凍した食パンでもできます
MAGIC SALTと牛乳を混ぜる

②材料を切ってチーズとパン粉をのせる

②材料を切ってチーズとパン粉をのせる

オーブンの天板にクッキングシートを敷き、お好みの野菜を食べやすい大きさに切って並べます
その上にシュレッドチーズをのせ、さらに①で作った生パン粉をのせ、グリルで5~7分程度
野菜にこんがり焼き目がつく程度に焼く

完成~♬

完成~♬

グリルした野菜は 甘みが強くなります
MAGIC SALTのかすかなハーブの香り☆
パン粉のサクッとした食感 パンの風味が口の中に広がります☆

コツ・ポイント

★シュレッドチーズが接着剤の役目をしてくれるので、生パン粉が野菜になじみます

★おうちパーティーの一品に♬

★季節のお野菜をお好みで♡


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