お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味は保証付!誰もが喜ぶ\(^o^)/Bigバナナチョコカステラ🎶

味は保証付!誰もが喜ぶ\(^o^)/Bigバナナチョコカステラ🎶
投稿日: 2022年4月8日 更新日: 2022年4月8日
閲覧数: 637
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
たこ焼きプレートで、ベビーチョコを使って作る時に、普通にたこ焼きピックを使うと
どうしても焦げやすいので、2個で1個を作るように、カステラ生地を重ねて作った方が、
焦げもなく効率が良いです。また、Bigサイズの方が、ウケも良いですよ。

材料

  • バナナ :2本
  • :1個
  • 牛乳 :100cc
  • 薄力粉 :200g
  • ベーキングパウダー :5g
  • ベビーチョコ :適量
  • :適量

①卵、バナナ、牛乳を入れミキサーにかけます。

②ボールに①を移し、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れよく混ぜます。

③予め温めておいたたこ焼きプレートに油を塗ります。②を流します。

④ベビーチョコを1列目と、3列目に入れます。

⑤生地がだいたい焼けたところで1・2列目、3・4列目を合わせます。

⑥たこ焼きピックやスプーンなどで、お皿に盛り付けます。

コツ・ポイント

ベビーチョコに生地を重ねて作るとチョコも焦げることがないのでナイスアイデアだと思いました。
子供たちは美味しいと、あっという間に完食でした。


SNSでシェア
詳しく見る