レモン絞りみたいなのを使って、日向夏を絞っていきます。
その後、茶漉しやふきんで漉しておくと、飲みやすいです。
日向夏の皮をお好みですりおろします。
鍋に水、日向夏の皮、グラニュー糖を中火で煮ます。グラニュー糖が溶けたら火を止めます。
鍋にティーパックのお茶を入れ、1分たったら、取り出します。
鍋に日向夏の果汁を入れます。
メイソンジャーのような容器に移して、
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やします。
できあがり。
果汁は漉した方が、種を取り除くのがめんどくさくないです。
日向夏の代わりに、ライムを使うのもいいかもしれません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます