キャベツと厚揚げのスンドゥブ風スープ

キャベツと厚揚げのスンドゥブ風スープ
投稿日: 2022年4月7日 更新日: 2022年4月7日
閲覧数: 878
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
StewP(シチュープ) <スンドゥブ風おかずスープの素>を使った簡単具だくさんスープです。
お腹大満足で体が温まります♪

材料 (2人分)

  • StewP(シチュープ) <スンドゥブ風おかずスー :1袋
  • 厚揚げ :1枚
  • キャベツ :2枚
  • :2個
  • :300cc

キャベツは一口大に切り、厚揚げは6~8等分にします。

鍋に水を入れて煮立ったらキャベツを入れます。

キャベツがしんなりしたら一度火を止めます。シチュープを入れてよく溶かし、厚揚げを入れます。

ひと煮立ちしたら卵を落とし入れ、5分くらい煮たら完成♪

コツ・ポイント

卵の固さはお好みで調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集