①小鍋に、人参、筍、鶏肉、油揚げを細く切って入れます。
醤油、みりん、鰹出汁の素、水100ccを入れ一煮立ちせます。
②米を洗い、昆布にハサミで切れ目を入れ浸します。
炊飯器の2cupの目盛りより少し下側に水加減を合わせます。
ここで白玉粉を入れ、軽くひとかきします。
③①の具材を乗せ、炊きます。早炊きモードにしました。
④炊き上がりましたら、切るように混ぜます。
⑤器に盛り付けます。
仙台せりを飾りました。
もち米の代用に白玉粉を使いました。
餅米ご飯は美味しいですよ。
なんでも試してみると意外な発見ができますよ(^O^☆♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます