米 3合
茹でたけのこ 150g
やきとり缶 75g×2缶
※ホテイのやきとり たれ味使用
これうまつゆ 大さじ5
塩 ひとつまみ
といだお米をお釜に入れて
3合の目盛りまで水を入れたら
大さじ6の水を捨てる。
適当な大きさに切ったたけのこ、
やきとり缶をタレごと、
これうまつゆ、塩を入れたら
軽く混ぜて炊き込みご飯モードで炊く。
たけのこは下味をつけないので
薄めに切るのがオススメです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます