玉ねぎはみじん切りにする。
〇を良く混ぜひと口大に丸め薄力粉を適当にふりかける。
オイルをひいたフライパンに、肉だねを薄力粉が薄く全体につくよう形を整えながら置き火をつけ優しく転がしながらこんがり焼く。
肉からでた脂をペーパーである程度とったら●を加え混ぜ、フタをして弱めの中火で10分位煮込む。
フタをとり必要に応じ塩こしょうで味を調えながら少々煮詰める。
器に盛りお好みで粉チーズやパセリをふって。
1では薄力粉を敷いた所に肉だねを並べ上からも適当にふっておき、フライパンに並べる時に全体に行き渡らせます。
まん丸にはなりません。
あまり形は気にせず焼いてOK。
お好みで調味料は加減して下さい。
ハーブやスパイスを足したり、甘めが好きな方は砂糖を加えても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます