作り方
1.わかめはたっぷりの水で戻す。椎茸は軸を切り落とし、薄切りにする
2.わかめが戻ったら水気を切りざく切りにする
3.フライパンにAを加えて火にかけて炒め、香りが出たらちりめんじゃこ
を加えて炒める
4.椎茸、わかめの順に入れて炒める
5.全体にAが回ったらBを加えて沸騰させアルコールを飛ばしたら
火を中火に落とし砂糖を加えて溶かし醤油を加えて、7~8分煮込んで完成
(水分が少し残る程度)
少し水分を残すことで汁ごとご飯にかけてかき込みましょう。
ヘルシー食材なのでおつまみとしてもいいですよ。
お好みで山椒の実を加えてピリッと大人味にしても。
仕上げで辛味をプラスしても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます