食パンdeボリューム満点ごちそうランチ★新じゃがとウインナーのアヒージョ★

食パンdeボリューム満点ごちそうランチ★新じゃがとウインナーのアヒージョ★
投稿日: 2022年4月4日 更新日: 2022年4月5日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
甘みがあってホクホク感のある新じゃが・ウインナー・野菜をアヒージョに☆
普通なら パンにアヒージョのオイルをちびちびつけながら、お上品に食べるんですけど(笑)
お一人様ランチなので、ぜ~んぶまとめてスキレットに入れ 焼いてみました!


#アヒージョ #食パンレシピ #新じゃがレシピ 
#新じゃがの料理 #ウインナーの料理 #スキレットで料理
#ワインに合う料理 #ビールにあう料理 #おうちバーの料理

材料 (1人分)

  • 食パン :1枚
  • ウインナー :4本
  • 新じゃが :3個
  • エリンギ :1/2本
  • パプリカ :1個
  • オリーブオイル :大さじ4
  • にんにく(チューブ入り) :少量
  • :小さじ1/2
  • あらびきコショー :適量
  • 乾燥パセリ :適量

= 材 料 =

= 材 料 =

①材料をカット

①材料をカット

食パンはサイコロ切り
ウインナーは、斜めに切り目を入れて半分に
エリンギ・パプリカは、適当な大きさに
新じゃがいもは、洗って半分にカット
皮付きのまま、耐熱容器に入れてレンチン(根菜キーでセット)

②スキレットで焼く

②スキレットで焼く

スキレットまたは耐熱容器にチューブ入りニンニクとオリーブオイルを入れ、
①の材料をのせ、塩・あらびきコショーをふりかけたら、魚焼きグリルまたはオーブンへ
5分程度、食パンが焦げない程度に焼いたら完成
※スキレットは内径16㎝のサイズ

☆完 成☆

☆完 成☆

焼きあがったら、乾燥パセリをフリフリ~♬
食パンに にんにく風味のオリーブオイルがシミシミ♡
ウインナーや野菜も入って、ボリューム満点のごちそうに♬

コツ・ポイント

★野菜は栄養バランスを考えながらお好みで♡

★ワインやビールにもピッタリのボリューミーなレシピです♬



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