牛乳パックDE後片付け超楽チン!型崩れしにくいよ〜(^O^)

牛乳パックDE後片付け超楽チン!型崩れしにくいよ〜(^O^)
投稿日: 2022年4月3日 更新日: 2022年4月3日
閲覧数: 246
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は可愛いデザインの牛乳パックを使って、サンドイッチケースを用意してみました。
中に入れるサンドイッチですが、ミートソースとチーズを挟みフレンチトーストに仕上げて食べやすいように6等分にカットしました。
取り出しやすいように台座から引っ張れるようにしています。

材料

  • 食パン :2枚
  • :1個
  • 牛乳 :100cc
  • ミートソース(市販でもOK) :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • バター :5g

下準備

下準備

牛乳パックは洗ってよく乾かします。
下の台座には3個入りヨーグルトの台座を使いました。

食パン2枚に、ミートソースとスライスチーズを挟みます。
卵に牛乳を混ぜたものに浸します。

ミートソースは自家製です。冷蔵庫にあったものを使いました。
トマト缶にひき肉、玉ねぎ、パプリカのみじん切りを入れ、バター、薄力粉、ローレルとコンソメスープを入れてよく煮込み、パプリカパウダー、塩胡椒、トマトケチヤップで味を整えたものです。

フライパンを温めバターを入れ、両面カリッと焼きます。

6等分にして、アルミカップに入れます。
1つのアルミカップに2個重ねて入れました。

台座に乗せて牛乳パックに入れます。

食べる時は、台座の端を引っ張ります。
台座がお皿代わりになります。
(一気に出すよりは1CUPごと食べ終えたら、引っ張った方が、良いと思います)

牛乳パックの口をセロテープで軽く留めます。

ハンカチに包んで出来上がり!

コツ・ポイント

横のまま紙袋に入れて持参したので
型崩れもなく、帰りも楽チンだったそうです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集