牛乳パックは洗ってよく乾かします。
下の台座には3個入りヨーグルトの台座を使いました。
食パン2枚に、ミートソースとスライスチーズを挟みます。
卵に牛乳を混ぜたものに浸します。
ミートソースは自家製です。冷蔵庫にあったものを使いました。
トマト缶にひき肉、玉ねぎ、パプリカのみじん切りを入れ、バター、薄力粉、ローレルとコンソメスープを入れてよく煮込み、パプリカパウダー、塩胡椒、トマトケチヤップで味を整えたものです。
フライパンを温めバターを入れ、両面カリッと焼きます。
6等分にして、アルミカップに入れます。
1つのアルミカップに2個重ねて入れました。
台座に乗せて牛乳パックに入れます。
食べる時は、台座の端を引っ張ります。
台座がお皿代わりになります。
(一気に出すよりは1CUPごと食べ終えたら、引っ張った方が、良いと思います)
牛乳パックの口をセロテープで軽く留めます。
ハンカチに包んで出来上がり!
横のまま紙袋に入れて持参したので
型崩れもなく、帰りも楽チンだったそうです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます