①フライパンにごま油を入れ、温まったら卵を割りいれ、炒める。
②カニを加えて炒める。
③塩、胡椒で味付けをする。
④黒米入りご飯を加えて炒める。
⑤小口ネギを加えて炒める。
⑥少量の醤油で風味を付ける。
◼️塩、胡椒、紹興酒、中華顆粒で味付け加熱したトッピングをのせて…色鮮やかなパラパラかに玉チャーハンの出来上がり!
※黒いご飯に黄色い卵、そして黒いご飯なので、トッピングも際立ちます!
①材料●を混ぜて油で揚げる。
②材料★を混ぜて電子レンジで加熱しソースを作る。
③揚げたイカとエビにソースを絡める。
◼️簡単イカエビチリの出来上がり!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます