中華ランチセット~簡単!イカエビチリ…色鮮やか!かに玉チャーハン

中華ランチセット~簡単!イカエビチリ…色鮮やか!かに玉チャーハン
投稿日: 2022年4月3日 更新日: 2022年4月18日
閲覧数: 2,784
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
フルーツ飾り切り!お洒落なメロンの切り方!冷凍いちごと合わせて…
フルーツ飾り切り!お洒落なメロンの切り方!冷凍いちごと合わせて…
2022年4月2日
「飾り切り」と言うほどのものではありませんが… メロンがちょっと可愛らしくなります!
2022年4月2日

イカエビチリ→麻婆豆腐の素で作る(簡単)
パラパラかに玉チャーハン→黒米で作る(色鮮やか)

材料

  • 【チャーハン】
  • 黒米を混ぜて炊いたご飯 :適量
  • ごま油 :少量
  • カニ缶 :適量
  • :適量
  • 醤油 :少量
  • 小口ネギ :適量
  • トッピング(お好きな食材) :適量
  • 【イカエビチリ】
  • ●イカ、エビ、塩、胡椒、紹興酒、片栗粉 :適量
  • ★麻婆豆腐の素、きび砂糖、ケチャップ :適量

【チャーハン】

【チャーハン】

①フライパンにごま油を入れ、温まったら卵を割りいれ、炒める。
②カニを加えて炒める。
③塩、胡椒で味付けをする。
④黒米入りご飯を加えて炒める。
⑤小口ネギを加えて炒める。
⑥少量の醤油で風味を付ける。
◼️塩、胡椒、紹興酒、中華顆粒で味付け加熱したトッピングをのせて…色鮮やかなパラパラかに玉チャーハンの出来上がり!
※黒いご飯に黄色い卵、そして黒いご飯なので、トッピングも際立ちます!

【イカエビチリ】

【イカエビチリ】

①材料●を混ぜて油で揚げる。
②材料★を混ぜて電子レンジで加熱しソースを作る。
③揚げたイカとエビにソースを絡める。
◼️簡単イカエビチリの出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集