鶏むね肉 800g
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
◎片栗粉 大さじ1半
◎酒 大さじ1半
✩焼きそばソース 大さじ2半
✩ウスターソース 大さじ2
✩みりん 大さじ3
✩オイスターソース 小さじ1
✩塩 少々
マヨネーズ 適量
青のり 適量
一味唐辛子 適量
サラダ油 適量
むね肉は皮を取り、そぎ切りにしたら
ひとつひとつをフォークで
ブスブスして◎を揉み込み
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら☆を入れてしっかり絡める。
お皿に盛ったらマヨビームをして
青のりと一味唐辛子をかけて完成です。
☆の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます