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★レモンは最後に入れていい香り。豚肉と野菜のレモンバター蒸し★

★レモンは最後に入れていい香り。豚肉と野菜のレモンバター蒸し★
投稿日: 2022年4月26日 更新日: 2022年4月26日
閲覧数: 344
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :280グラム
  • A【牛乳 :100㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • キャベツ :2分の1個
  • にんにく :1~2かけ
  • B【水 :100㎖
  • :100㎖
  • ローリエ :2枚
  • 塩こしょう】 :適量
  • ミニトマト :10粒
  • レモン :3分の1個
  • バター :20グラム
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.豚肉をポリ袋に入れAを揉み込んで20~30分おく
2.キャベツは大きいくし形に切る。にんにくは薄切り。ミニトマトはヘタを
取り除く。レモンは5㎜厚さの輪切りにする
3.豚肉をザルに上げて汁気をきる(気になる場合は水洗いする)
4.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉をほぐしながら炒め、ある程度ほぐれたら
にんにくを加えて炒め端に寄せる
5.キャベツを入れBを加えて蓋をし弱めの中火で15分蒸し焼きする
6.ミニトマトとレモンを加え、蓋をして1分
7.蓋を外してバターを加えすぐに火を止めて予熱でバターを溶かしたら完成

ローリエの代わりにタイムやローズマリーを加えると更にハーブの香りが
漂ってきますよ。
お好みでレモンを絞ってさっぱり食べても。



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