作り方
1.豚肉をポリ袋に入れAを揉み込んで20~30分おく
2.キャベツは大きいくし形に切る。にんにくは薄切り。ミニトマトはヘタを
取り除く。レモンは5㎜厚さの輪切りにする
3.豚肉をザルに上げて汁気をきる(気になる場合は水洗いする)
4.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉をほぐしながら炒め、ある程度ほぐれたら
にんにくを加えて炒め端に寄せる
5.キャベツを入れBを加えて蓋をし弱めの中火で15分蒸し焼きする
6.ミニトマトとレモンを加え、蓋をして1分
7.蓋を外してバターを加えすぐに火を止めて予熱でバターを溶かしたら完成
ローリエの代わりにタイムやローズマリーを加えると更にハーブの香りが
漂ってきますよ。
お好みでレモンを絞ってさっぱり食べても。
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