作り方
1.オレンジは濡れた付近で表面をしっかり拭く
2.オレンジを5㎜厚さの輪切りにして耐熱皿にのせグラニュー糖(5グラムの方)をまぶして
ラップをかけ600Wで2分加熱し、キッチンペーパーにのせて水気を切っておく
3.耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけ完全に溶かす
4.完全に溶けたら湯煎から外してグラニュー糖、溶き卵の順に入れよく混ぜる
5.薄力粉とココアパウダーをふるい入れゴムベラですくいながら混ぜ、生地に
ツヤが出るまで続ける
6.マーマレードを加えて全体を混ぜる
7.型に生地を流し入れ少し浮かせて下に落として空気を抜く
8.2のオレンジを1枚づつずらして重ねてのせ、180度のオーブンで25~26分焼いて、
しっかり冷ましたら完成
今回はバレンタイン用に作ったので切ることができませんでした。
とろーりねっとり食感で美味しかったと言っていたので焼き加減はよかったのだと思います。
今度は自分用にと思うのでその時に断面をお見せ出来たらと思います
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