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バゲットのオープンサンド3種

バゲットのオープンサンド3種
投稿日: 2022年4月2日 更新日: 2022年4月2日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
毎朝、食べている食材をバゲットにのせました。
前夜にプルーンヨーグルトだけ準備しておくと3種類10分でできます。
 aチーズと野菜サラダ
 bプルーンヨーグルト
 cバナナトースト
同じものでも調理法が違うだけで特別な朝食になりますね。

材料 (2人分)

  • バゲット(細いもの) :6切れ
  • aせん切りキャベツ :少量
  • a薄切りラディッシュ :少量
  • aとろけるチーズ :1枚
  • bヨーグルト :大2~3
  • bプルーン(レーズンでもOK) :1個~
  • bきな粉 :少量
  • cバナナ :2分の1本
  • cシナモン :少量
  • オリーブ油 :適量

トースターで焼く

トースターで焼く

バゲットは細く短いものを使う。
6枚のうち2枚はチーズをのせてトースターで焼く
チーズが溶けたら出して残りの4枚はオリーブ油をぬる。

プルーンヨーグルト

プルーンヨーグルト

前夜にプルーンの種をとりのぞいて数個に切り分けてヨーグルトに漬けておく。
ヨーグルトの水分(ホエー)をプルーンが吸収して水切りヨーグルトのようになる。
プルーンは柔らかくなり食べやすい。
レーズンも漬けると同じように水分を吸ってふくれた状態になる。

ドライフルーツのヨーグルト漬け
ドライフルーツのヨーグルト漬け
2021年5月31日
最近、ヨーグルトに肉や野菜を漬けて、実験中です。 その中でドライフルーツのヨーグルト漬けが美味しいのでご紹介します。 ドライフルーツをヨーグルトに漬け込み一晩おけば出来上がりです。 ドライフルーツは柔らかくなりヨーグルトは水分が少なくなり、クリーミーです。 甘さが引き立つ美味しいフルーツヨーグルトとなりました。
2021年5月31日

のせる

のせる

aチーズの上にせん切りキャベツとラディッシュを置く。
ラディッシュは塩をパラパラとかけておくと辛味が和らぐ。

bプルーンヨーグルトはパンの上に置いてきな粉をふりかける。

c輪切りにしたバナナ3切れ置いてシナモンをかけて2分ほど再度、焼く。
*焼いたバナナはとても甘くなるので砂糖はかけませんでした。
 甘いのがお好きな方はハチミツやグラニュー糖をかけてください。

コツ・ポイント

色んな味が楽しめるオープンサンドです。



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