バゲットは細く短いものを使う。
6枚のうち2枚はチーズをのせてトースターで焼く
チーズが溶けたら出して残りの4枚はオリーブ油をぬる。
前夜にプルーンの種をとりのぞいて数個に切り分けてヨーグルトに漬けておく。
ヨーグルトの水分(ホエー)をプルーンが吸収して水切りヨーグルトのようになる。
プルーンは柔らかくなり食べやすい。
レーズンも漬けると同じように水分を吸ってふくれた状態になる。
aチーズの上にせん切りキャベツとラディッシュを置く。
ラディッシュは塩をパラパラとかけておくと辛味が和らぐ。
bプルーンヨーグルトはパンの上に置いてきな粉をふりかける。
c輪切りにしたバナナ3切れ置いてシナモンをかけて2分ほど再度、焼く。
*焼いたバナナはとても甘くなるので砂糖はかけませんでした。
甘いのがお好きな方はハチミツやグラニュー糖をかけてください。
色んな味が楽しめるオープンサンドです。
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