ドライフルーツは糖分が多いのでヨーグルトはプレーンを使う。
オレンジピールを小さめに切り、プルーンは種をのぞいておく。
その上からヨーグルトをかけて冷蔵庫で一晩おく。
乾燥していたドライフルーツはヨーグルトの水分(ホエイ)を吸って
元の大きさにもどり柔らかくなる。
色々なドライフルーツでフルーツヨーグルトができそうです。
朝食にヨーグルトを出しますが干しブドウ・プルーン・フレッシュの果物などを入れていました。
ドライなら前夜からヨーグルトと混ぜておくと柔らかくなるのがわかってよかったです。
ヨーグルトの水分(ホエイ・ホエー)は水溶性のたんぱく質、ミネラル、ビタミンが豊富なので、ドライフルーツを加えることで摂取できるのは健康増進に効果的です。
どうぞ皆様もお試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます