タコ焼きプレートの丁度良い生地の分量!チーズ、ツナ、あんバターの具材DE美味しい〜

タコ焼きプレートの丁度良い生地の分量!チーズ、ツナ、あんバターの具材DE美味しい〜
投稿日: 2022年4月4日 更新日: 2022年4月4日
閲覧数: 5,546
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はたこ焼きプレート1枚の丁度良い分量で3種類一気に作って美味しく楽しめるレシピを投稿しました。
中に入れる具材を変えるだけで、簡単に焼きたてが食べれて得したレシピです。

材料

  • 薄力粉 :300g
  • 牛乳 :200cc
  • :1個
  • ベーキングパウダー :5g
  • 米油 :適量
  • ツナ :適量
  • マヨネーズ :適量
  • キャンディボールチーズ :適量
  • あんバター :適量

ボールに卵を割り各々よく攪拌します。
卵白は角がたつでよく攪拌します。
卵黄に牛乳を入れよき混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れ混ぜます。
最後に角が立つまでよく混ぜた卵白を入れよく混ぜます。

温まったたこ焼きプレートに油を入れ刷毛でよく馴染ませます。
そこに生地を入れ、お好みの具材を入れて焼きます。
たこ焼きピックで返します。

お皿に盛り付けます。
そのまま竹串で食べても美味しいですよ。
(熱いので、気をつけてください)

コツ・ポイント

たこ焼きは中がトロッと、周りがカリカリであの美味しいレシピは作れませんが、
ふわふわの生地で、お好みの具材を入れて美味しく、楽しむのも良いと思います。(*^◯^*)
手作りのおやつは、一段と味があって美味しいですよ〜


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード