ボールに卵を割り各々よく攪拌します。
卵白は角がたつでよく攪拌します。
卵黄に牛乳を入れよき混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れ混ぜます。
最後に角が立つまでよく混ぜた卵白を入れよく混ぜます。
温まったたこ焼きプレートに油を入れ刷毛でよく馴染ませます。
そこに生地を入れ、お好みの具材を入れて焼きます。
たこ焼きピックで返します。
お皿に盛り付けます。
そのまま竹串で食べても美味しいですよ。
(熱いので、気をつけてください)
たこ焼きは中がトロッと、周りがカリカリであの美味しいレシピは作れませんが、
ふわふわの生地で、お好みの具材を入れて美味しく、楽しむのも良いと思います。(*^◯^*)
手作りのおやつは、一段と味があって美味しいですよ〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます