①鶏胸肉は食パンの長さに合わせて、スティック状に切ります。
よく、包丁の背で叩きます。少し酒を振りかけます。
フライパンを温め、オリーブオイルを少し入れ
焼きます。塩胡椒します。
②食パンの耳をカットします。
薄く溶かしバターを塗ります。
せん切りキャベツを乗せます。
①をのせ、トマトケチャップを①に沿ってかけます。
③キッチンペーパーで包んでおきます。
リサイクル紙袋に
ヨーグルトの台座を乗せます。
この英字柄の紙袋は、コーヒーと輸入食品の店「ジュピター」さんのものです。
素敵なので、よく取っておいています。
(店舗によっては震度6の被害を受け、再開までに時間がかかりそうです。
再開楽しみにしております。と同時に心より災害見舞い申し上げます)
3個入り、牧場の朝(雪印メグミルク)の台座がぴったりハマります。
④この中に
③を半分に切って、ラッピング用のビニールシートで巻き
両端をワイヤー入り閉じ紐で閉じます。
真ん中にマスキングテープを貼ります。
入れます。
折りたたんで、マスキングテープで閉じます。
家にあったラッピング用のシールを貼りました。
白いご飯の上にのせてほうれん草のお浸し、焼肉のたれでチキン丼の出来上がり!
トルティーヤ風に生地を焼いてサンドイッチの具材を乗せて
巻いて出来上がり!
持ち運びも楽チン、中を開けてもオシャ可愛い、
食べた後の片付けも楽チンです 。
折角作るので、美味しく、無駄なく作りたいと思っています。
(^O^☆♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます