野菜もたっぷり!鱈とほうれん草のスペインオムレツ(*^◯^*)

野菜もたっぷり!鱈とほうれん草のスペインオムレツ(*^◯^*)
投稿日: 2022年3月29日 更新日: 2024年2月17日
閲覧数: 2,537
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、ほうれん草と鱈を使って大きなフライパンで、スペインオムレツを作りました。
野菜もお魚も美味しく食べれてとても好評でした。
ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • ほうれんそう :1束
  • :適量
  • 玉ねぎ :1個
  • 鱈切身 :2枚
  • 新キャベツのサラダには不向きな固い所 :2枚
  • 竹輪 :1本
  • ニンニク(チューブ) :適量
  • 米油 :小さじ1
  • :2個
  • 牛乳 :50cc

フライパンに米油を入れ、ニンニク、玉ねぎのスライスを炒め、
一口大に切った鱈を入れよく炒めます。

新キャベツの固い葉の短冊切りを入れます。
予め塩茹でしたほうれん草を、5cmぐらいの大ききさに切っておいたものを
入れます。竹輪の輪切りを入れ軽く混ぜます。
塩胡椒で味を調えます。
ボールに卵を割り、牛乳を入れ混ぜます。全体に満遍なく入れます。

火を少し弱火にして、このまま、時々卵の固まり具合を見ます。

焼き上がりましたら、鍋敷きの上に乗せます。
取り分けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

特別な味付けはしてないのですが、
竹輪や鱈の旨味で、美味しく仕上がったのだと思います。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集