カリフラワーとタコのガリバター焼き

カリフラワーとタコのガリバター焼き
投稿日: 2022年3月29日 更新日: 2022年3月29日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はカリフラワーを耐熱容器に入れて、ガーリックバターで焼きました。
カリフラワーはクセもない野菜です。
作り方次第で、美味しくなると思います。
オーブンで焼いてみたら、これがヒット!
我が家では、とても好評でしたので投稿いたしました。

材料

  • カリフラワー :半かぶ
  • タコ :適量
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • ガーリック(チューブ) :適量
  • バター :15g

①カリフラワーは食べやすいようにカットして水にさらしてから
よく洗います。ザルにあけてよく、水気を切ります。
(カリフラワーの茎も、固い所以外は入れました)
タコは一口大に切ります。
オリーブオイル、塩胡椒、ガーリックを入れてよく混ぜます。
バターをのせます。
②予め、温めておいたオーブン180度で25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので、調整してください。
③焼き上がりましたら、冷蔵庫に残っていたコーンを入れました。

コツ・ポイント

カリフラワーは、茹でてオーロラソースで食べても美味しいですが、
焼いて食べた方が、子供たちは美味しいと好んで食べていました。



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