材料を揃えると上の写真のようになります。フワフワの正体はココナッツファイン!
★カップケーキは市販のものを使うと時短!おうちで焼く場合はホットケーキミックスを使ったレシピがお手軽です。
★ホイップクリームはしっかりツノが立つくらいの硬さに!
★「ココナッツファイン」とはフレーク状のココナッツのことです。
★「ジュエリーシュガー」はザラメ状のお砂糖です。(無くてもOK)
【1】スプーンで、カップケーキにホイップクリームをこんもりと多めに盛る。(写真①②)
【2】クリームをつけたカップケーキを、ココナッツファインの中で転がす。(写真③④)
【3】ハサミでマシュマロを斜め半分にカット!これがウサギの耳に。(写真⑤)
【4】切ったマシュマロの断面に、ピンク色のジュエリーシュガーをつける。ジュエリーシュガーがない場合はそのままでOK。(写真⑥)
【5】先程のカップケーキに耳をつける。(写真⑦)
【6】最後に目鼻をつけて完成!(写真⑧)
ココナッツファインがうさぎのフワフワ感を上手に表現してくれて、まるで縫いぐるみのように可愛いカップケーキになります♪我が家ではイースターの定番おやつとして楽しんでいますが、こども向けパーティーや、手土産のアイデアとしてもおすすめです。
耳や鼻を他の素材に変えれば、ネコやクマも作れます。いろんなアレンジをして楽しんでくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます