濃厚ホワイト生チョコケーキ

濃厚ホワイト生チョコケーキ
投稿日: 2022年3月28日 更新日: 2022年3月28日
閲覧数: 959
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて焼くだけ~ホワイトチョコで簡単に作れる濃厚な生チョコケーキです。
ブランデー入りでパーティやプレゼントにピッタリ♪

材料 (1ホール(6~8人分))

  • ホワイトチョコ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • :2個
  • 薄力粉 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • ブランデー :大さじ2

耐熱容器に生クリームとホワイトチョコレートを割りながら入れ、電子レンジ600wで2分加熱します。

よく混ぜ合わせてチョコレートを溶かしたら、卵、砂糖、ブランデーを混ぜ合わせます。

ふるいにかけた薄力粉を混ぜ合わせます。

クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込み、オーブン160℃で20分焼きます。

焼き上がったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら型から外して完成♪

イチゴなどのフルーツを乗せると可愛いです。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る