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【楽めし】鶏むね肉と大葉のマヨぽん

【楽めし】鶏むね肉と大葉のマヨぽん
投稿日: 2022年3月27日 更新日: 2022年3月27日
閲覧数: 1,955
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
味付けは「ぽん酢」だけヽ(・∀・)ノ
とっても簡単。
お弁当にもおつまみにも節約にも~

材料

  • 鶏むね肉(皮なし) :1枚(300g位)
  • 玉ねぎ :1個
  • 大葉 :10枚
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ぽん酢(下味用) :大さじ1
  • ●ぽん酢 :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2

玉ねぎは食べやすい幅に、大葉は太めの千切りにする。

鶏肉は細切りにし下味用のぽん酢をまんべんなくもみ込んだら片栗粉も揉み込む。
(ポリ袋でも)

マヨネーズを温め鶏肉を焼く。
(最初はあまり触らない)

ほぼ火が通ったら玉ねぎを加える。
玉ねぎが透き通ってきたら●を加え最後に大葉も加え火を止める。

コツ・ポイント

オイルの代わりにマヨで炒めることでコクが出ます。

鶏肉の細切りは、そぎ切りにして少しずつ重なるようにして置き端から細く切ると良いです。

鶏肉や玉ねぎの大きさに合わせポン酢の量は加減して下さい。
大葉はいくらでも~♡



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