お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バナナは、接着剤だ!!  黒胡麻クリスピー煎餅

バナナは、接着剤だ!!  黒胡麻クリスピー煎餅
投稿日: 2022年3月27日 更新日: 2022年3月27日
閲覧数: 134
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Galette de rizz croustillant au sésame noir

バナナは、接着剤だ!!の第一弾   黒胡麻クリスピー煎餅

材料は、2つ  Vegan な Galette

actionは、3つ

1)混ぜる。バナナと胡麻は、同量、塩少々!!
 ビーニール袋で、もにゅもにゅ揉みこんでもOK

2)オーブンペーパーで挟んで、薄く伸ばす。
 オーブンで焼き上げる。

3)冷めたら・・・手で食べやすいサイズに割る。

材料 (? 人前)

  • バナナ :100g
  • 黒胡麻 :100g
  • :少々

同じ量です。

同じ量です。

マッシャーでまぜまぜ

マッシャーでまぜまぜ

オーブンペーパーで挟んで薄く伸ばす

オーブンペーパーで挟んで薄く伸ばす

170度オーブンで25分

170度オーブンで25分

焼き上がり

焼き上がり

手で割る

手で割る

setting

setting

コツ・ポイント

素朴な味わい、 Veganそのもの。。。

バナナは、接着剤だ!!の第一弾でした。

本当は、少し甘味が欲しい・・・・

お砂糖加えるか、ドライフルーツ加えるか、はちみつ付けて食べるか・・・・

お好みで。。。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア