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包丁にべっとりつかない!カマンベールチーズの切り方

包丁にべっとりつかない!カマンベールチーズの切り方
投稿日: 2022年3月29日 更新日: 2022年4月21日
閲覧数: 38,258
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ステキをしている人
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
ワインにぴったりのカマンベールチーズ♡

包丁でカットすると、
包丁にべっとりついちゃう…
包丁についたチーズ洗うのも大変…
チーズの切り口が汚い…
と思っている方いませんか?

ただコレだけで、キレイにストレスなく切ることができますよ。個包装されていないほうが、少しですがお安いですしね(*´艸`*)

【ただ包丁をぬらすだけでノンストレス】

切るたびに包丁を水でぬらして切るだけで、くっつかずキレイに切れます。
包丁両面ぬらしてくださいね。

【ぬらさないと…】

【ぬらさないと…】

チーズの断面も残念な感じに…

【ぬらすと…】

【ぬらすと…】

チーズの断面もキレイ♡
包丁の先にちょこっとついてるくらい。

コツ・ポイント

まったく付かないわけではありません。

包丁を洗うのも楽になり、カマンベールチーズの断面もキレイに切れるので、オススメです。



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