①アボガドは皮をむき、種をとり食べやすい大きさに切ります。
サーモンは食べやすい大きさに切ります。
チーズも食べやすい大きさに切ります。
②ボールに①を入れ、マヨネーズ、ごま油、炒りごまを入れて和えます。
器に盛り、仙台せりを乗せます。
コツ・ポイント
アボガドの皮が固い、あまりおいしくない時は下記をご参照ください。
皮をみて、触って食べ頃な筈なのに?美味しくないアボガドを劇的に美味しくする方法!
2022年3月21日
我が家の隣の隣の団地の奥にコストコがあるので、最近では、珍しい野菜やフルーツを安く購入できて、
楽しんでいます。
メキシコ産のアボガドが大きくて、皮が薄くて、むきやすく、おまけに安いんです。
1個当たり250g前後で、5個入り598円ぐらいです。(安い〜)
昨日子供がアボガドが美味しくないと言っていたので、これはと思い、ある手法を使ったら簡単に美味しくなると思いました。
2022年3月21日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます