皮をみて、触って食べ頃な筈なのに?美味しくないアボガドを劇的に美味しくする方法!

皮をみて、触って食べ頃な筈なのに?美味しくないアボガドを劇的に美味しくする方法!
投稿日: 2022年3月21日 更新日: 2022年3月21日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家の隣の隣の団地の奥にコストコがあるので、最近では、珍しい野菜やフルーツを安く購入できて、
楽しんでいます。
メキシコ産のアボガドが大きくて、皮が薄くて、むきやすく、おまけに安いんです。
1個当たり250g前後で、5個入り598円ぐらいです。(安い〜)
昨日子供がアボガドが美味しくないと言っていたので、これはと思い、ある手法を使ったら簡単に美味しくなると思いました。

材料

  • アボガド :1個
  • わさび、醤油 :適量
  • ヨーグルト(加糖、無糖なんでもOK) :適量

皮ごとアボガドを600Wで1分レンチンしました。

さっと水洗いしてから皮を剥き種を取ります。
食べやすい大きさに切り、わさび醤油を添えたり、、ヨーグルトと混ぜたりしました。
いつも通り、美味しいアボカドです。

コストコさんのアボガドは、本場メキシコ産のものでいつものスーパーで売られているものとは比較にならないくらい良いものです。
しかも安いです。

今回のアボガドは黒緑色で、触っても柔らかいものでしたが、甘みが足りないというか、美味しくない、ハズレかなと思いました。

しかし、ほんのひと手間!
レンチン1分だけでこんなに美味しくなるとは思いませんでした。
(果物自体をそのままレンチンしたのは初です)
この投稿がお役に立ちましたら、幸いです。

コツ・ポイント

ものは試しと思い行ってみるのが、面白いです。(*^◯^*)



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