皮ごとアボガドを600Wで1分レンチンしました。
さっと水洗いしてから皮を剥き種を取ります。
食べやすい大きさに切り、わさび醤油を添えたり、、ヨーグルトと混ぜたりしました。
いつも通り、美味しいアボカドです。
コストコさんのアボガドは、本場メキシコ産のものでいつものスーパーで売られているものとは比較にならないくらい良いものです。
しかも安いです。
今回のアボガドは黒緑色で、触っても柔らかいものでしたが、甘みが足りないというか、美味しくない、ハズレかなと思いました。
しかし、ほんのひと手間!
レンチン1分だけでこんなに美味しくなるとは思いませんでした。
(果物自体をそのままレンチンしたのは初です)
この投稿がお役に立ちましたら、幸いです。
ものは試しと思い行ってみるのが、面白いです。(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます