お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★いくらでも食べれる‼きゅうりとちくわの漬物★

★いくらでも食べれる‼きゅうりとちくわの漬物★
投稿日: 2022年4月10日 更新日: 2022年4月10日
閲覧数: 7,623
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :3本
  • ちくわ :10本
  • A【醤油 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • 輪切り唐辛子】 :2つまみ
  • 白いりゴマ :適量

作り方
1.ボウルにAを混ぜ合わせておく
2.きゅうりは麺棒で叩いて食べやすく割る
3.ちくわは斜め5㎜厚さにする
4.1のボウルにきゅうりとちくわを入れ手でよく和える
5.保存用袋に入れて密封し半日~1日味を染み込ませる
6.皿に盛りつけ白ごまをふって完成

白ごまはAと一緒に加えて漬けタレにしてもOK
ごま油の香りと甘辛の味がめっちゃ美味しくて食べすぎちゃう。
山椒をふって大人のおつまみにしても。
作ってすぐサラダ感覚で食べれます。チャチャっともう1品の時にもおすすめです




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード