お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★トースターで作る椎茸のおかず。焼き椎茸ときゅうりの胡麻酢和え★

★トースターで作る椎茸のおかず。焼き椎茸ときゅうりの胡麻酢和え★
投稿日: 2022年4月10日 更新日: 2022年4月10日
閲覧数: 826
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 椎茸 :4~8個
  • きゅうり :1本
  • :適量
  • A【ミツカンかんたん酢 :大さじ0.5~1
  • 白すりごま :大さじ0.5~1
  • 醤油】 :1~2回し

作り方
1.椎茸は軸を切り落とし薄切りにする。きゅうりは細切りにしてボウルに入れ塩もみをしておく
2.トースターにアルミホイルを敷き椎茸を並べて7~8分両面返しながら焼く
3.1のボウルに椎茸を加える(きゅうりから出た水分は捨てない)
4.Aを加えて下から混ぜて完成

水分があるため作り置きには不向きです。
食べる分だけ作りましょう!
フライパンで焼いた椎茸よりダイレクトに椎茸の味がジュワーっと染みだします。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア